BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Individuelle Mobilität für alle Bürger

17. 11. 2020

In der Marktgemeinde ist ab sofort „Carsharing“ möglich. Seit letzter Woche steht den Bürgerinnen und Bürgern mit dem Opel Movano 9-Sitzer eine jederzeit verfügbare und kostengünstige Mobilitätslösung für die nächsten vier Jahre bereit. Anlässlich der Standorteröffnung bedankte sich Bürgermeister Franz Aster bei den hiesigen Unternehmen für die Unterstützung. Die Sponsoren werden, sobald es die Bestimmungen wieder zulassen, von „mikar“ zu einem Treffen eingeladen.

Die Fahrzeugnutzung steht jedem offen, der eine gültige Fahrerlaubnis besitzt und der sich bei „mikar“ als Fahrer registrieren lässt. Die Buchung erfolgt mit ein paar Klicks auf dem Smartphone. Das Auto hat seinen festen Standort vor dem Rathaus, Marktplatz 19. Hier wird es nach Beendigung der Fahrt auch wieder betankt abgestellt. Die Kosten für die Entleiher sind leicht zu überschauen: jede Stunde kostet 4,90 Euro, ein ganzer Tag 44,90 Euro. Dazu kommen Sprit-Kosten, denn das Fahrzeug ist wieder vollgetankt abzustellen. Pro Buchung sind 300 Kilometer frei (danach erfolgt eine zusätzliche Abrechnung nach Kilometer).

Die Ausleihung kann auch über mehrere Tage erfolgen, beispielsweise für einen Wochenend-Trip oder für eine Urlaubswoche. Für all das benötigt man die „mikar-App“ (innerhalb von zwei Tagen freigeschaltet). Im damit geöffneten Fahrzeug (schlüsselfreie Öffnung) liegen Schlüssel und Papiere bereit.

Foto: Vom Vetriebsinnendienst von „mikar“ brachte Jennifer Stern das Fahrzeug nach Wallersdorf, Bürgermeister Franz Aster freut sich über eine rege Nutzung.

Foto und Bericht: Veronika Lengfelder

Montag - Freitag:
Montag, Dienstag, Donnerstag:

In dringenden Fällen

auch nach telefonischer Vereinbarung.

94522 Wallersdorf

Telefax (09933) 1445
Mail

bayernbox klein        Bayernportal   Bayernatlas  Soziales Bayern  Bürgerserviceportal waldwasser  Ferienland-Dingolfing-Landaudahoam in niederbayern